Visitandines
Il s'agit d'une spécialité nancéenne confectionnée par les soeurs de la chapelle de la Visitation au dix-septième siècle.
3 blancs d'oeufs
140 g de poudre d'amandes
150 g de sucre de canne
60g de farine
75 g de beurre
1 cuil à café d' extrait d'amandes amères
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6).
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et l'extrait d'amandes amères au beurre fondu.
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Remplir au 3 quarts des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler vos visitandines.
Vous pouvez les décorer avec du sucre glace.
BONNE DEGUSTATION
Houuu ça à l'air appétissant :p Je tenterai je pense :)
RépondreSupprimerça me semble sacrement bon! Il faut vite que je me réapprovisionne en sucre de cannes!
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