dimanche 26 mai 2013

Visitandines



Il s'agit d'une spécialité nancéenne confectionnée par les soeurs  de la chapelle de la Visitation au dix-septième siècle.



Ingrédients ( pour 12 visitandines) :

3 blancs d'oeufs
140 g de poudre d'amandes
150 g de sucre de canne
60g de farine
75 g de beurre
1 cuil à café d' extrait d'amandes amères


Préparation :

Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6).
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et l'extrait d'amandes amères au beurre fondu.
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Remplir au 3 quarts des  moules à muffins en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler vos visitandines.
Vous pouvez les décorer avec du sucre glace.



                                               BONNE DEGUSTATION






2 commentaires:

  1. Houuu ça à l'air appétissant :p Je tenterai je pense :)

    RépondreSupprimer
  2. ça me semble sacrement bon! Il faut vite que je me réapprovisionne en sucre de cannes!

    RépondreSupprimer