Bocal de chocolat à tartiner pour le défi n° 345 des serial crocheteuses & more
A la question posée par Nathalie M cette semaine, à savoir que faire avec un bocal, voici ma réponse :
Dans un premier temps, je le remplis de bonnes choses puis je décore le couvercle avec du masking tape avant d'y coller une étiquette imprimée sur de l'autocollant transparent.
Ensuite, je partage la recette du chocolat à tartiner maison :
- une grosse cuiller de purée de noisettes
- une grosse cuiller d'huile de noisettes
- une grosse cuiller d'huile de coco
- une grosse poignée de noix de cajou (ou pécan )
- deux grosses cuillers de poudres d'amandes (parce que j'adore le goût)
- 200 g de chocolat au lait à dessert (ou moitié lait, moitié noir )
Je passe tous ces ingrédients dans un blender très puissant (j'ai la chance d'avoir un vitamix) pendant quelques minutes.
Je ne sais exactement combien de temps ce chocolat à tartiner peut se conserver au frigo : chez nous, il ne passe pas la semaine !
Pour découvrir d'autre créations (gustatives, visuelles...) à partir d'un bocal, rendez-vous chez Nathalie ou au musée.
Bonne semaine à tous
Merci pour la recette !
RépondreSupprimerMiam! Merci pour la recette :P
RépondreSupprimerje pense que beaucoup vont préférer la recette au pot !
RépondreSupprimerJ'aime ce que tu fais avec un bocal
RépondreSupprimermerci pour la recette gourmande :) nath
merci miammiam
RépondreSupprimerBeau et bon !
RépondreSupprimercool, merci pour la recette, sûr que par chez nous il ne passerait pas la semaine aussi !
RépondreSupprimerMaaaaaah la recette qui tue :O!!! Merci!
RépondreSupprimerJe m'en va tester !
J'adore ton bocal ;-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
Appétissant ce bocal! Un grand merci pour le partage de la recette!
RépondreSupprimerBelle journée!
Top j'aime tout :la recette, le masking tape et l'étiquette.
RépondreSupprimerPeux tu livrer un secret : où trouves tu l'autocollant transparent ?
A très vite
Il date de qqs années : micro application. J'ai du l'acheter dans une papeterie ou dans un hypermarché. Bonne journée
SupprimerOui merci pour la recette! Je vais la transmettre à mes fils.
RépondreSupprimerun beau partage c' est cool le bocal est appétissant merci biz
RépondreSupprimerun beau partage c' est cool le bocal est appétissant merci biz
RépondreSupprimermiam... j'adore!
RépondreSupprimerOh la la !!! Mais comment résister ?
RépondreSupprimerOh un petit bocal qui m'a l'air bien appétissant ! C'est dommage que le contenu soit si vite mangé, il faudrait ralentir la cadence pour pouvoir profiter plus longtemps de son joli profil !
RépondreSupprimerOh j'en veuxxxxxx!!!!
RépondreSupprimerjoli blog. Bonne soirée. Katia
RépondreSupprimerJoli blog. Bonne soirée. Katia
RépondreSupprimerMiam! Il faut que j'essaye!
RépondreSupprimer